- Советы населению

Советы населению. Страховщики объяснили, как получить компенсации туристам TED Travel. Страховая компания «Якорь»: отзывы клиентов

В пятницу, 25 августа, что два страховщика TED Travel будут составлять общий реестр туристов, которые не смогли воспользоваться купленными у оператора турами.

Она рассказала и алгоритм действий для получения компенсации.

Напомним, что «Инвестстрах» и «Якорь» застраховали ответственность TED Travel в общей сложности на 50 млн рублей в равных долях. «То есть туристы вдвойне застрахованы, потому что страховая компания не уйдет с рынка вслед за туроператором, как это уже было», — отметила Оксана Гнатенко в пятницу на пресс-конференции в ТАСС.

По ее словам, «Инвестстрах» и «Якорь» синхронизируют свои действия. «Туристам не стоит нервничать. Необязательно «обрывать телефоны» сначала в «Инвестстрахе», а потом в «Якоре», потому что реестр пострадавших туристов мы с «Якорем» будем составлять единый. На сегодняшний день, и мы, и «Якорь» связались с туроператором, попросили предоставить нам список путевок, которые были проданы, и не была оказана услуга», — рассказала вице-президент «Инвестстраха».

Она также сообщила, что перечень действий, которые нужно будет выполнить туристу для получения выплаты, будет опубликован на сайтах «Якоря» и «Инвестстраха». Вкратце, алгоритм будет следующим:

  • · Турист может обратиться в любую из двух страховых компаний.
  • · Необходимо заполнить заявление и предоставить пакет документов, перечень которых будет опубликован на сайтах страховщиков. Необходимо предоставить оригиналы или нотариально заверенные копии всех документов, подтверждающие понесенные расходы туристов. Документы также могут быть направлены по почте.
  • · Для удобства туристов страховщики планируют расширить рамки рабочего дня. Заявления будут приниматься с 8 утра до 20.00 вечера с понедельника по пятницу.
  • · Страховые компании будут принимать заявления в течение 30 дней, затем будет составлен единый реестр заявлений на выплату.
  • · Далее в течение 30 дней будут произведены выплаты.

Выплаты компенсаций туристам, пострадавшим от банкротства туроператора Ted Travel начнутся после 6 октября. Об этом заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

За выплатой страхового возмещения туристы должны обращаться в страховые компании «Инвестстрах» и «Якорь». «В настоящий момент эти две компании формируют реестр туристов, перед которыми туроператор не выполнил обязательства и которые не смогли выехать на отдых, им будет выплачиваться компенсация. Туристы могут обращаться в любую из этих компаний. Формирование реестра будет осуществляться в течение 30 дней с момента прекращения деятельности туроператора, то есть до 26 сентября. Выплаты начнутся через 10 дней — после 6 октября», — пояснил Игорь Юргенс.

Он подчеркнул отдельно, что в реестр имеют шанс попасть только те туристы, которые предоставили полный пакет требуемых документов: заявление о выплате страхового возмещения; копии паспорта заказчика и договора о реализации турпродукта, включая все приложения и допсоглашения к нему (с предъявлением оригинала); документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный заказчиком из-за неисполнения туроператором обязательств по договору. В перечень документов могут также входить счета, квитанции, платежные документы, полученные заказчиком от туроператора, отеля (гостиницы) или перевозчика.

Совокупный лимит ответственности по договорам страхования Ted Travel составляет 50 миллионов рублей. При этом глава Союза страховщиков отдельно отметил, что страховые компании готовы исполнять свои обязательства по двум договорам страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта, однако если по результатам формирования реестра выяснится, что средств не хватит, то выплаты будут осуществляться пропорционально понесенным расходам туристов.

Напомним, о прекращении своей деятельности компания «Ted Travel» объявила в четверг, 24 августа. «В связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта ООО «Терра» вынуждено объявить о прекращении своей деятельности. Прекращение деятельности связано с сильным падением спроса на туристский продукт по основному туристскому направлению деятельности компании, на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция», — говорилось в сообщении.

На этот момент «Ted Travel» продала путевки толи 1400 туристам (по данным РСТ), толи 3000 туристам (по данным АТОР). При этом еще 756 находились на момент краха фирмы на отдыхе в Турции. В итоге, по данным РСТ, долг туроператора перед клиентами составил как минимум 27.6 млн рублей.

Тут стоит отметить, что на турецкое направление компания вышла в начале 2017-го. При этом цены на путевки в Турцию у «Ted Travel» были значительно ниже, чем у других игроков, что . Также вызывает подозрение и поведение руководства туроператора: владелец «Ted Travel» Четин Бозаджы находится за границей и не выходит на связь. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, говорить о том, что компания «Ted Travel» появилась на российском рынке, чтобы собрать деньги и исчезнуть, пока рано, однако тот факт, что владелец и руководитель туроператора находится за границей и не выходит на связь, говорит о многом.

Впрочем, по словам экспертов, сценарий такого «ухода» компании с рынка был вполне предсказуем. Во-первых, подобные ситуации с участием Четина Бозаджы уже случались. Так, в 2002 году, после выхода из команды московского офиса туроператора «Детур», Четин Бозаджы организовал компанию «Gotur», которая в дальнейшем точно также «приостановила» свою деятельность в период высокого летнего сезона. Однако спустя годы Четин Бозаджы вновь вернулся в российский турбизнес, основав «Ted Travel». «Когда я узнал, кто является руководителем компании, я сразу сказал всем своим партнерам и знакомым, что есть определенная схема, хорошо отработанная, и я боюсь, что она вновь сработает в этом или в следующем году», — рассказал корреспонденту «ТУРПРОМ» эксперт по Турции, пожелавший остаться неназванным.

Вице-президент компании «Инвестстрах» Оксана Гнатенко сообщила в пятницу, 25 августа, что два страховщика TED Travel будут составлять общий реестр туристов, которые не смогли воспользоваться купленными у оператора турами. Она рассказала и алгоритм действий для получения компенсации.

Напомним, что «Инвестстрах» и «Якорь» застраховали ответственность TED Travel в общей сложности на 50 млн рублей в равных долях. «То есть туристы вдвойне застрахованы, потому что страховая компания не уйдет с рынка вслед за туроператором, как это уже было», — отметила Оксана Гнатенко в пятницу на пресс-конференции в ТАСС.

По ее словам, «Инвестстрах» и «Якорь» синхронизируют свои действия. «Туристам не стоит нервничать. Необязательно «обрывать телефоны» сначала в «Инвестстрахе», а потом в «Якоре», потому что реестр пострадавших туристов мы с «Якорем» будем составлять единый. На сегодняшний день, и мы, и «Якорь» связались с туроператором, попросили предоставить нам список путевок, которые были проданы, и не была оказана услуга», — рассказала вице-президент «Инвестстраха».

Она также сообщила, что перечень действий, которые нужно будет выполнить туристу для получения выплаты, будет опубликован на сайтах «Якоря» и «Инвестстраха». Вкратце, алгоритм будет следующим:

· Турист может обратиться в любую из двух страховых компаний.

· Необходимо заполнить заявление и предоставить пакет документов, перечень которых будет опубликован на сайтах страховщиков. Необходимо предоставить оригиналы или нотариально заверенные копии всех документов, подтверждающие понесенные расходы туристов. Документы также могут быть направлены по почте.

· Для удобства туристов страховщики планируют расширить рамки рабочего дня. Заявления будут приниматься с 8 утра до 20.00 вечера с понедельника по пятницу.

· Страховые компании будут принимать заявления в течение 30 дней, затем будет составлен единый реестр заявлений на выплату.

По предварительным данным страховых компаний, общий размер выплат всем туристам должен составить около 50 млн рублей. Таким образом, страхового обеспечения TED Travel хватит всем пострадавшим. Такой вариант развития событий в «Инвестстрахе» оценивает с вероятностью до 70%. Напомним, что если туристы получат меньше, чем потратили, они должны обратиться к фонду персональной ответственности туроператора, которой составляет чуть боле 900 тысяч рублей. Заявление на выплату из этого фонда должно быть направлено не позднее, чем в течение 90 дней с момента прекращения деятельности туроператора (24 августа).

При этом г-жа Гнатенко подчеркнула, что туристы получат компенсации только за реально понесенные затраты – это стоимость путевки или расходы на месте, связанные с оплатой проживания или перевозки. «Просим не нагнетать ситуацию, а спокойно предоставлять в течение месяца документы», — отметила вице-президент «Инвестстраха».

Вечером 24 августа туроператор (ООО «Терра») объявил об остановке своей деятельности. Днем позже компания сообщила уточненную информацию о количестве пострадавших: оплаченными турами не смогут воспользоваться 1 366 туристов, еще 754 находятся в Турции фактически на птичьих правах. Как быть и тем и другим?

Что делать тем, кто находится в Турции

По данным турецкой принимающей компании Jazz Travel
, по состоянию на 25 августа туроператор задолжал ей около 1 млн долларов: получается, что 754 туриста Ted Travel заселили под честное слово. За день до этого в редакцию TourDom.ru начала поступать информация, что у некоторых турецких отельеров сдали нервы и они предлагают клиентам туроператора оплатить свое проживание на месте. Такой случай, в частности, был отмечен в отеле Larissa Hotel Beldibi в Анталье.

Чтобы защитить интересы граждан, Ростуризм
уже обратился к Генконсулу РФ
в провинциях Анталья и Мугла, а также в Посольство Турецкой Республики в РФ
с просьбой оказать содействие туристам в вопросах размещения и питания. Пока неизвестно, насколько действенным окажется вмешательство российских дипломатов. Можно только надеяться, что турецкие отельеры с пониманием отнесутся к ситуации и не будут в массовом порядке предъявлять финансовые претензии клиентам фактически обанкротившейся компании, так как в противном случае неизбежен скандал – пострадает не только имидж конкретных отелей, но и всей гостиничной индустрии Турции.

Если избежать повторной оплаты размещения невозможно, эксперты рекомендуют туристам поторговаться с администрацией отеля, выдвинуть встречное условие о солидной скидке и обязательно сохранить подтверждающие документы, чтобы минимизировать потери и впоследствии получить возмещение у страховщика.

Как будет решаться вопрос с обратным перелетом клиентов Ted Travel?

Согласно заявлению руководителя Ростуризма Олега Сафонова
680 человек до 31 августа включительно отправят на родину четырьмя рейсами авиакомпании «Якутия»
. По словам Олега Сафонова, это те клиенты, у которых даты туров заканчиваются до 1 сентября. Тем, у кого туры истекают позже, он рекомендовал вернуться досрочно. Обеспечить возврат таких пассажиров должна авиакомпания «Якутия», которая предоставит им авиабилеты на рейсы других авиалиний с вылетами до 12 сентября.

Что делать тем, у кого туры не состоятся

Таких туристов, по данным самого туроператора, 1 366 – это и те, кто полностью оплатил поездку, и те, кто внес только 50 % предоплаты. Им нужно готовить документы для обращения в страховую компанию «Якорь»
, застраховавшую ответственность ООО «Терра» в сфере выездного туризма на 25 млн рублей. С вступлением в силу обновленного отраслевого закона процедура значительно упростилась.

«Письменного подтверждения наступления страхового случая от туроператора получать не надо. Сейчас согласно 49-ФЗ страховой случай наступает тогда, когда компания прекращает свою деятельность. Подтверждением этому считается официальное объявление туроператора, опубликованное на сайте компании. Дата объявления считается датой наступления страхового случая», – рассказала редакции HL Юлия Алчеева
, представитель Всероссийского союза страховщиков, исполнительный директор компании .

Туристам надо дождаться, когда страховая компания опубликует на сайте информацию о начале приема заявлений. Список документов, необходимых для предоставления страховщику, уже размещен на сайте туроператора.

По закону компания, предоставившая туроператору финобеспечение, обязана сформировать первый реестр требований в течение 30 дней с даты поступления первого заявления. После этого начинаются выплаты. По словам Юлии Алчеевой, этот процесс занимает не больше двух-трех дней.

Исходя из количества туристов и средней стоимости недельного тура в Турцию (800–900 долларов на двоих, по информации Ted Travel), можно рассчитать примерную сумму претензий – около 37 млн рублей. Это больше, чем лимит страхового покрытия, – 25 млн рублей, однако не все из пострадавших полностью оплатили свои туры. По подсчетам самого туроператора, по оплаченным и предоплаченным броням в Турцию компания получила 460 тыс. долларов, т. е. около 27 млн рублей. С учетом этой информации, а также того, что продажи велись и по другим направлениям – Греция и Кипр, страховая компания «Якорь» не сможет выплатить 100 % компенсации всем пострадавшим туристам.

Отметим, что Ted Travel также застрахован на 25 млн рублей в АО АСК «Инвестстрах»
. Однако в реестре туроператоров на момент, когда компания еще там значилась, «Инвесстрах«была указана как компания, предоставившая туроператору фингарантии в сфере внутреннего и международного въездного туризма. Поэтому пока непонятно, будут ли задействованы средства этого страховщика. Впрочем, на пресс-конференции в ТАСС 25 августа вице-президент этой страховой компании Оксана Гнатенко говорила, что реестр требований они составят совместно с «Якорем» и с вероятностью 70% клиенты туроператора все же получат свои деньги.

Обычно в случаях нехватки финобеспечения сумма страхования пропорционально делится на всех обратившихся. Но согласно новому отраслевому закону Ted Travel успел сформировать фонд персональной ответственности при «Турпомощи»
. Сейчас в этой копилке туроператора 0,9 млн рублей.

Как рассказали в «Турпомощи», процедура выплат из фонда такова:турист, который получил недостаточную компенсацию от страховой компании, должен будет обратиться в ассоциацию. Реестр этих обращений «Турпомощь» начнет формировать только через 60 дней с момента объявления о прекращении деятельности туроператора. При этом срок формирования реестра – 90 дней. В течение следующих 10 ассоциация при положительном решении произведет выплаты. От чего будет зависеть это решение, пока неясно, так как прецедентов еще не было.